Le proteine sono presenti naturalmente nelle cellule delle ossa, capelli, muscoli e pelle. Sono fondamentali per numerose funzioni dell’organismo e possono essere assunte tramite l’alimentazione. Quando l’organismo ha una carenza di proteine e non vengono assunte in quantità sufficiente tramite l’alimentazione è possibile integrare la dieta con le proteine in polvere.
Scopriamo cosa sono le proteine in polvere, come utilizzarle all’interno della dieta e alcuni modi creativi per preparare deliziose ricette proteiche.
Proteine in polvere: cosa sono?
Le proteine in polvere sono diventate uno degli integratori alimentari più popolari sul mercato, utilizzati da atleti, appassionati di fitness e persone che desiderano integrare la propria dieta con una fonte concentrata di proteine.
Si tratta di prodotti alimentari derivati da fonti proteiche come il siero di latte, il caseinato di calcio, le proteine vegetali (come la soia, il riso o il pisello) o le proteine della carne.
Vengono estratte e purificate per fornire una concentrazione elevata di proteine in un formato facile da utilizzare. Queste proteine sono costituite da amminoacidi essenziali utili per la sintesi proteica, che svolgono un ruolo fondamentale nella crescita, nella riparazione e nel mantenimento dei tessuti muscolari, oltre a fornire energia al corpo.
Come utilizzare le Proteine in Polvere
Le proteine in polvere possono essere utilizzate in vari modi a seconda delle esigenze personali. La modalità più comune è preparare un frullato proteico mescolando la polvere con acqua, latte o bevande vegetali. Questo può essere consumato come spuntino pre-allenamento o post-allenamento per favorire la sintesi proteica muscolare e il recupero. Inoltre, le proteine in polvere possono essere aggiunte a ricette come pancake proteici, banana biscuits, barrette energetiche fatte in casa o come ingrediente per arricchire lo yogurt o smoothies.
Ricette con le Proteine in Polvere
Le proteine in polvere possono essere un ingrediente centrale in ricette salutari e gustose. Utilizzando proteine in polvere con fragranze, come le Wildfarm Whey Protein Vaniglia & macha, puoi arricchire le tue ricette con sapori unici ed essere allo stesso tempo una fonte di proteine per il benessere dell’organismo. Wildfarm Whey Protein Vaniglia & macha sono un integratore alimentare a base di proteine del siero del latte che sostengono la crescita muscolare e possono contribuire a ridurre la sensazione di fame. Il macha ha un’azione antiossidante e può aiutare a migliorare la concentrazione e l’energia.
Ecco due deliziose ricette che ti permetteranno di sfruttare al meglio le proteine in polvere Wildfarm Whey Protein Vaniglia & macha.
Ricetta dei Pancake Proteici
Ingredienti:
- 80 g di farina integrale
- 30 g di Whey Protein Vaniglia & Matcha
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di miele
Preparazione:
- In una ciotola, unisci la farina integrale e i due scoop di Whey Protein gusto vaniglia Wildfarm Superfood. Aggiungi il bicarbonato di sodio e mescola bene gli ingredienti secchi
- Aggiungi l'acqua, l'olio di cocco e l'aceto di mele al composto e mescola fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Lascia riposare il composto per qualche minuto affinché gli ingredienti si amalgamino
- Metti a scaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Versa un mestolo di composto nella padella per formare i pancake
- Cuoci i pancake per alcuni minuti, finché non si formano delle bollicine sulla superficie. Poi, girali e cuoci l'altro lato fino a doratura. Ripeti il processo fino a esaurimento del composto, regolando la grandezza dei pancake in base alle tue preferenze
- Guarnisci i tuoi pancake come preferisci, ad esempio con sciroppo d’acero o di agave, gocce di cioccolato e pezzetti di frutta
Ricetta dei Banana Biscuits proteici
Ingredienti:
- 2 banane
- 60 gr Whey Protein Vaniglia & Matcha
- 120 gr cocco rapè
- 2 cucchiai cacao
- 2 cucchiai miele
- crema al cocco
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia con carta da forno
- In una ciotola, schiaccia le banane con una forchetta fino a ridurle a purea
- Aggiungi il cocco rapè, il cacao in polvere e i due scoop di proteine in polvere. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo
- Forma 12 palline con le mani e schiacciale delicatamente fino a ottenere la forma di un biscotto. Posiziona i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno
- Cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti o finché i biscotti non saranno dorati. Una volta cotti, lascia raffreddare i biscotti per alcuni minuti
- Guarnisci i biscotti con una crema al cocco e cocco rapè
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